Мемориал "Победа-80"
- UA1TGQ - Александр
- Позывной:UA1TGQ
- Контактная информация:
Мемориал "Победа-80"
Открыт приём заявок на специальные позвыные сигналы Мемориала "Победа 80" на ресурсе, утверждённом СРР России Лоградио
Заявка на RP80NV - Великому Новгороду-городу Воинской Славы направлена.
Для операторов, необходима подтверждённая учётная запись. Как вариант - своевременная отправка логов мне в формате adif.
Заявка на RP80NV - Великому Новгороду-городу Воинской Славы направлена.
Для операторов, необходима подтверждённая учётная запись. Как вариант - своевременная отправка логов мне в формате adif.
Я мыслю, следовательно я - существую.
No QSL - No QSO
No QSL - No QSO
- UA1TGQ - Александр
- Контактная информация:
Re: Мемориал "Победа-80"
Инструкция из телеграмм-канала Лоградио от РО Приморья. Скопирована не все, чтобы был ясен принцип работы:
Инструкция управляющему оператору СПС «Мемориал «Победа-80»
Основные этапы
1. После 1 февраля на площадке Logradio должна стартовать заявочная компания на СПС Мемориала.
Необходимо подать заявку на RP80 и приложить к ней «Описание заслуг» на русском и на английском языках, а также сканы QSL-карточек предыдущих Мемориалов (во вложениях). Заявку должны согласовать: начальник QSL-бюро СРР, оргкомитет Мемориала, руководитель РО СРР. В качестве информационных, можно использовать также материалы предыдущего Мемориала «Победа-79». Находятся они тут:
https://pobeda.srr.ru
https://srr.ru/wp-content/uploads/2024/ ... eda-79.pdf
2. В марте должно выйти распоряжение Президента СРР о проведении Мемориала «Победа-80» и положение о Мемориале. К этому моменту, желательно подготовить заявку на образование СПС, прикрепить к ней распоряжение и отправить это через личный кабинет на рассмотрение в ГРЧЦ. Этот этап нельзя затягивать! Сроки будут очень ограничены. ГРЧЦ может не успеть. Положение о Мемориале управляющему оператору желательно иметь в «твердой» копии. Уже были прецеденты начала работы в Мемориале до его фактического начала.
3. По получении через личный кабинет ГРЧЦ СПС RP80, необходимо скопировать и распечатать свидетельство об образовании СПС.
4. После образования СПС, необходимо разместить на сайте QRZ.ru информацию о СПС.
5. Сформировать команду операторов СПС RP80V. Прописать ее на Logradio. Проинструктировать операторов СПС о необходимости зарегистрироваться на Logradio и о порядке работы с площадкой Logradio.
6. Эфирная часть Мемориала: ориентировочно, с 1 по 9 мая. На управляющем операторе лежит ответственность за правильную (согласно положению) работу команды. Логи каждому оператору необходимо загружать на Logradio не реже одного раза в сутки. Определиться со стратегией проведения QSO в Мемориале и с ожидаемым количеством QSO.
7. Сразу по окончании эфирного этапа:
— собрать общий лог и разместить его на компьютере управляющего оператора. Позаботиться о резервной копии лога (где-либо на облачном хранилище);
Инструкция управляющему оператору СПС «Мемориал «Победа-80»
Основные этапы
1. После 1 февраля на площадке Logradio должна стартовать заявочная компания на СПС Мемориала.
Необходимо подать заявку на RP80 и приложить к ней «Описание заслуг» на русском и на английском языках, а также сканы QSL-карточек предыдущих Мемориалов (во вложениях). Заявку должны согласовать: начальник QSL-бюро СРР, оргкомитет Мемориала, руководитель РО СРР. В качестве информационных, можно использовать также материалы предыдущего Мемориала «Победа-79». Находятся они тут:
https://pobeda.srr.ru
https://srr.ru/wp-content/uploads/2024/ ... eda-79.pdf
2. В марте должно выйти распоряжение Президента СРР о проведении Мемориала «Победа-80» и положение о Мемориале. К этому моменту, желательно подготовить заявку на образование СПС, прикрепить к ней распоряжение и отправить это через личный кабинет на рассмотрение в ГРЧЦ. Этот этап нельзя затягивать! Сроки будут очень ограничены. ГРЧЦ может не успеть. Положение о Мемориале управляющему оператору желательно иметь в «твердой» копии. Уже были прецеденты начала работы в Мемориале до его фактического начала.
3. По получении через личный кабинет ГРЧЦ СПС RP80, необходимо скопировать и распечатать свидетельство об образовании СПС.
4. После образования СПС, необходимо разместить на сайте QRZ.ru информацию о СПС.
5. Сформировать команду операторов СПС RP80V. Прописать ее на Logradio. Проинструктировать операторов СПС о необходимости зарегистрироваться на Logradio и о порядке работы с площадкой Logradio.
6. Эфирная часть Мемориала: ориентировочно, с 1 по 9 мая. На управляющем операторе лежит ответственность за правильную (согласно положению) работу команды. Логи каждому оператору необходимо загружать на Logradio не реже одного раза в сутки. Определиться со стратегией проведения QSO в Мемориале и с ожидаемым количеством QSO.
7. Сразу по окончании эфирного этапа:
— собрать общий лог и разместить его на компьютере управляющего оператора. Позаботиться о резервной копии лога (где-либо на облачном хранилище);
No QSL - No QSO
No QSL - No QSO
- UA1TGQ - Александр
- Контактная информация:
Получено свидетельство об образовании позывного сигнала RP80NV № АТ-25-00178 от 31.03.2025
Прошу операторов сообщить мне для внесения в "команду" на Лоградио
QRZ.ru
QRZ.com
eQSL
Прошу операторов сообщить мне для внесения в "команду" на Лоградио
QRZ.ru
QRZ.com
eQSL
No QSL - No QSO
No QSL - No QSO
- UA1TGQ - Александр
- Контактная информация:
Сразу прошу операторов, которые будут грузить ADIFы на Лоградио НЕ ПЕРЕГРУЖАТЬ ADIF лишними данными. При экспорте добавляйте только необходимые данные, что бы избежать ошибок конвертации: Дата, время начала QSO, время окончания QSO, диапазон, частота, вид модуляции, рапорт. Этого достаточно. РДА можно добавить при загрузке ADIF, выбрав соответствующую "стратегию".
Причины возможных ошибок при загрузке и конвертации - не все логи генерируют правильную спецификацию ADIF.
Причины возможных ошибок при загрузке и конвертации - не все логи генерируют правильную спецификацию ADIF.
No QSL - No QSO
No QSL - No QSO
- UA1TGQ - Александр
- Контактная информация:
Программа из телеграмм-канала Лоградио
для проверки ADIF перед загрузкойЯ мыслю, следовательно я - существую.
No QSL - No QSO
No QSL - No QSO
- UA1TGQ - Александр
- Контактная информация:
Обучающие видео на канале ЛогРадио в RUTUBE
Командная работа под Специальным позывным сигналом (СПС) в ЛогРадио
Загрузка ADIF файла на портал Log Radio
Заполнение профиля позывного на портале
Командная работа под Специальным позывным сигналом (СПС) в ЛогРадио
Загрузка ADIF файла на портал Log Radio
Заполнение профиля позывного на портале
No QSL - No QSO
No QSL - No QSO
- UA1TGQ - Александр
- Контактная информация:
Опубликовано положение мемориала Победа-80
No QSL - No QSO
No QSL - No QSO
- UA1TGQ - Александр
- Контактная информация:
1 мая в 00:00 UTC начнется эфирная часть Мемориала "Победа-80"
Операторов СПС, у которых есть учетная запись на Лоградио, внес в команду.
Эти операторы будут вносить связи в лог и вести расписание работы RP80NV самостоятельно. Ответы на все вопросы о порядке работы есть в видео, ссылки на которое есть выше.
Для операторов, у которых по каким либо причинам нет учетной записи на Лоградио, предлагаю следующий вариант:
Хотя бы за час до предполагаемой работы, сообщить мне данные (время, диапазон, вид излучения, RDA). Я внесу данные в расписание. После окончания работы, как возможно быстро, направить мне лог в формате adif.
Важно исключить работу СПС одновременно, одним видом излучения на одном диапазоне.
Операторов СПС, у которых есть учетная запись на Лоградио, внес в команду.
Эти операторы будут вносить связи в лог и вести расписание работы RP80NV самостоятельно. Ответы на все вопросы о порядке работы есть в видео, ссылки на которое есть выше.
Для операторов, у которых по каким либо причинам нет учетной записи на Лоградио, предлагаю следующий вариант:
Хотя бы за час до предполагаемой работы, сообщить мне данные (время, диапазон, вид излучения, RDA). Я внесу данные в расписание. После окончания работы, как возможно быстро, направить мне лог в формате adif.
Важно исключить работу СПС одновременно, одним видом излучения на одном диапазоне.
No QSL - No QSO
No QSL - No QSO
- UA1TGQ - Александр
- Контактная информация:
В настоящее время к сайту Лоградио доступа нет. Сервера Лоградио в порядке, проблема со стороны провайдера. Доступ осуществляется по ссылкам, которые публикуют в телеграм канале.
https://t.me/logradio_chat
Кто не подписан, но кому надо зайти, обращайтесь ко мне любым способом, перешлю ссылку.
https://t.me/logradio_chat
Кто не подписан, но кому надо зайти, обращайтесь ко мне любым способом, перешлю ссылку.
Последний раз редактировалось UA1TGQ - Александр 01 май 2025, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
No QSL - No QSO
No QSL - No QSO
- UA1TGQ - Александр
- Контактная информация:
"Загрузил" первые 100 QSO от RD1T. RP80NV: RDA NV-23. Дальше разберёмся.
No QSL - No QSO
No QSL - No QSO