Инструкция из телеграмм-канала Лоградио от РО Приморья. Скопирована не все, чтобы был ясен принцип работы:
Инструкция управляющему оператору СПС «Мемориал «Победа-80»
Основные этапы
1. После 1 февраля на площадке Logradio должна стартовать заявочная компания на СПС Мемориала.
Необходимо подать заявку на RP80 и приложить к ней «Описание заслуг» на русском и на английском языках, а также сканы QSL-карточек предыдущих Мемориалов (во вложениях). Заявку должны согласовать: начальник QSL-бюро СРР, оргкомитет Мемориала, руководитель РО СРР. В качестве информационных, можно использовать также материалы предыдущего Мемориала «Победа-79». Находятся они тут:
https://pobeda.srr.ru
https://srr.ru/wp-content/uploads/2024/ ... eda-79.pdf
2. В марте должно выйти распоряжение Президента СРР о проведении Мемориала «Победа-80» и положение о Мемориале. К этому моменту, желательно подготовить заявку на образование СПС, прикрепить к ней распоряжение и отправить это через личный кабинет на рассмотрение в ГРЧЦ. Этот этап нельзя затягивать! Сроки будут очень ограничены. ГРЧЦ может не успеть. Положение о Мемориале управляющему оператору желательно иметь в «твердой» копии. Уже были прецеденты начала работы в Мемориале до его фактического начала.
3. По получении через личный кабинет ГРЧЦ СПС RP80, необходимо скопировать и распечатать свидетельство об образовании СПС.
4. После образования СПС, необходимо разместить на сайте QRZ.ru информацию о СПС.
5. Сформировать команду операторов СПС RP80V. Прописать ее на Logradio. Проинструктировать операторов СПС о необходимости зарегистрироваться на Logradio и о порядке работы с площадкой Logradio.
6. Эфирная часть Мемориала: ориентировочно, с 1 по 9 мая. На управляющем операторе лежит ответственность за правильную (согласно положению) работу команды. Логи каждому оператору необходимо загружать на Logradio не реже одного раза в сутки. Определиться со стратегией проведения QSO в Мемориале и с ожидаемым количеством QSO.
7. Сразу по окончании эфирного этапа:
— собрать общий лог и разместить его на компьютере управляющего оператора. Позаботиться о резервной копии лога (где-либо на облачном хранилище);